Экономика, бизнес Ξ
09:49, 22 Мая 2020
В Бурятии оштрафовали охотопользователя

Прокуратура Закаменского района в марте 2020 года проверила исполнение законодательства о животном мире, охоте и сохранении охотничьих ресурсов в деятельности охотопользователя. Установлено, что хозяйствующим субъектом заключено охотхозяйственное соглашение с Республиканским агентством лесного хозяйства сроком на 49 лет.

В нарушение соглашения пользователь охотугодий ненадлежащим образом осуществляет внутрихозяйственное охотустройство. Не в полном объеме проведены мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней, биотехнические мероприятия, посадка кормовых культур. На территории охотничьего угодья отсутствует производственный контроль.

Прокурором района в отношении охотопользователя возбуждено дело об административном правонарушении, он оштрафован на 2,5 тысячи рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, ранее выявлялись факты, когда в Бурятии охотничьи хозяйства подделывали данные о добытых животных. Так, при сопоставлении количества выданных разрешений охотхозяйств с данными о фактически добытых животных, представляемых в Бурприроднадзор, выявлены недостоверные сведения о добытых в Кижингинском районе пушных видов животных – белок. Другое охотхозяйство вообще не утверждало схему использования и охраны охотничьего угодья, не проводило внутрихозяйственное охотустройство.

Новости за сегодня