Экономика, бизнес Ξ
14:20, 20 Мая 2020
В Бурятии многодетная семья рассказала о полученных «путинских выплатах» на детей
В Бурятии многодетная семья рассказала о полученных «путинских выплатах» на детей

В Бурятии многодетная семья Иршутовых рассказала о полученных выплатах по решению президента России на детей в пандемию коронавируса. У 33-летней Ирины трое детей – 8, 12 лет и дочка, которой в июне исполнится три года. Сейчас семья уже получила по 5 тысяч рублей ежемесячной дополнительной выплаты на детей до трех лет за два месяца, сообщает Восток-Телеинформ.

- Все оформляли на сайте Госуслуг, никаких проблем не возникло, подала заявление, и на другой день пришло одобрение, - рассказала Иршутова. - Через недели две начислили средства.  Сейчас мы уже два раза получили эту выплату. Также мы подали документы на единовременную помощь по 10 тысяч рублей на ребенка до 15 лет, в эту категорию поддержки у меня входят все три ребенка.  Заявление сейчас находится в обработке. Удобно, что можно всё оформить через Интернет, никуда не нужно ходить и стоять в очереди.

Она отметила, что такие меры поддержки для семей с детьми своевременны. «Очень хорошая поддержка, хотя бы один пакет продуктов можно взять, у нас один поход в магазин выходит на пять тысяч рублей. Еще нам от школы №55 выдавали пайки на двух школьников, пайки хорошие, в них есть и крупы, и растительное масло, и сладости, в общем, мы довольны», - поделилась многодетная мама.

Кроме того, семья планирует подать заявление на еще одну выплату с 1 июня детям от трех до 7 лет.

- Режим самоизоляции, конечно, сказался на доходах людей, но президент принял еще целый комплекс мер поддержки, - сказал ранее глава республики Алексей Цыденов. - В первую очередь, для семей с детьми. Теперь на детей до трех лет выплаты по 5000 рублей в течение трех месяцев получает каждая семья, каждый ребенок. Не только те, кто имеет право на материнский капитал, а каждый.  Выплаты от трех до семи лет на детей: не как планировалось раньше с 1 июля, а с 1 июня. И за весь прошедший период: с января по июнь – за прошедшие полгода разом, а это более 30 тысяч рублей. Еще: семьи, в которых есть дети от трех до 15 лет включительно, могут заявиться на единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Это беспрецедентные меры поддержки.

Напомним, выплаты введены по решению президента России Владимира Путина по итогам совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, состоявшегося 11 мая. «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается», - подчеркнул президент.

Новости за сегодня