Экономика, бизнес Ξ
17:56, 19 Мая 2020
Энергетики Бурятии проверяют системы энергоснабжения курортов
Энергетики Бурятии проверяют системы энергоснабжения курортов

Энергетики компании «Россети Сибирь» в Бурятии проверяют системы энергоснабжения курортов республики.  Специалисты филиала для того, чтобы обеспечить надежное электроснабжение отдыхающих, проводят дополнительный осмотр электрооборудования вблизи таких зоны отдыха как Энхалук, Сухая, Гремячинск, Жемчуг, Нилова Пустынь, Максимиха, Умхэй  и Кучегыр. В этом году планируется провести  ремонт  объектов питающих данные объекты -  19 километров линий электропередачи, заменить около шести  километров провода и 71 опору. Ремонтные работы в курортных зонах Бурятии будут проводиться без отключения потребителей в период туристического сезона.

-  Энергетики компании «Россети Сибирь» в Бурятии готовы обеспечить надежное электроснабжение всех туристических и курортных объектов федерального и регионального значения, а также инфраструктуры зон отдыха в период летнего сезона 2020 года. Всего планируется потратить на ремонт электросетей этих объектов более четырех миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе компании.

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский поручил энергетикам уделить особое внимание сетям, снабжающим электроэнергией санатории, курорты и летние детские оздоровительные лагеря. В этом году в связи с угрозой коронавируса и закрытием внешних границ ожидается рост нагрузки на отечественные курорты. Главными туристическими местами на территории присутствия компании «Россети Сибирь» традиционно являются Байкал, Алтай и Республика Хакасия: здесь сконцентрировано самое большое число курортов, санаториев и пансионатов. Филиал в Бурятии обслуживает курортную зону федерального уровня «Аршан», две зоны регионального уровня «Саяны» и «Горячинск», а также три детских лагеря, в том числе «Байкальский бор».

– Подготовка сетей к летнему туристическому сезону – это ежегодная традиционная история, однако в этом году ситуация особая. Как будет возможность, россияне поедут на российские курорты. Это наш Алтайский край и Горный Алтай, Бурятия, Хакасия. Базы отдыха и пансионаты должны быть готовы к тому, чтобы принять отечественных туристов. Поэтому сейчас нами проводятся внеплановые осмотры всех электросетевых объектов, которые задействованы в схемах внешнего электроснабжения баз отдыха, пансионатов, курортов и детских лагерей. Устраняем возникшие замечания. В целом, на территории нашего присутствия находятся почти полторы сотни объектов, - рассказал генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

Новости за сегодня