Экономика, бизнес Ξ
15:57, 19 Мая 2020
В Бурятии 80 компаний получили кредиты на зарплату

В Бурятии банки одобрили более 80 заявок предпринимателей Бурятии на беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты. Общая сумма выданных кредитов составила 222 млн рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. Около 40 заявок сегодня еще находятся на рассмотрении.

Беспроцентный заём на выплату заработной платы сотрудникам могут получить индивидуальные предприниматели, малый бизнес и микропредприятия, осуществляющие деятельность в одной или нескольких отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. А также эта мера поддержки распространяется на средние и крупные предприятия, осуществляющие деятельность в одной или нескольких отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. При этом заёмные средства будут предоставляться компаниям, которые действуют не менее 1 года, и владельцы которых хотя бы раз платили налоги и сохраняют численность персонала на весь период кредитования или сокращение персонала не более чем на 10% в месяц.

Гарантия по кредиту обеспечивается поручительством ВЭБ (до 75%). Кредит предоставляется на срок не более 6 месяцев, максимальная величина заёмных средств будет высчитываться по формуле: количество сотрудников (на основании трудовых договоров), умноженное на МРОТ и на 6 месяцев. Ставка по кредиту составит 0%.

Кроме реструктуризации действующих кредитных обязательств, представителям бизнеса предоставляется еще один вид господдержки через банковское кредитование – кредиты на развитие под 8,5%. Заявки по программе «льготного кредитования на развитие» под 8,5% поступили на сегодня от восьми клиентов: две из них на общую сумму 20 млн рублей рассмотрены и одобрены, остальные – в работе.  

Новости за сегодня