Экономика, бизнес Ξ
14:28, 19 Мая 2020
В Бурятии на свинокомплексе «Восточно-Сибирский» сменился директор
В Бурятии на свинокомплексе «Восточно-Сибирский» сменился директор

На «Свинокомплексе Восточно-Сибирский» меняется директор. Владимир Боровков после 8 лет работы покинул пост и возглавил Томский свинокомплекс. Его место займет человек из его же команды – заместитель по переработке - Юлия Шишкина, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ

Сегодня, 19 мая, в Минсельхозпроде Бурятии министр вручил медаль Владимиру Боровикову за вклад в развитие АПК. Владимир Боровков приехал в республику в 2012 году, отвечал за строительство убойного цеха. В 2015 году возглавил свинокомплекс.

- Для меня большая опытная площадка – старт, как руководителя был здесь. Бурятия для меня очень плодотворна, потому что именно в этом месте я женился и у меня родился ребенок. Мой коллега недавно сказал мне такую фразу: «Дух Бурятии будет жить в твоем ребенке до конца дней, ты это поймешь, когда он подрастет. Я уже это чувствую», - поделился Владимир Боровков.

Он также добавил, что оценивает свою работу достаточно высоко. «В 2015 году я взял в свое руководство компанию с закрытыми границами, с низким ассортиментом продукции, с другим качеством. Сейчас мы постарались поднять максимально качество и поставлять продукцию на прилавки местных магазинов. В 2019 году мы достигли общероссийского максимального показателя – эффективность осеменения. Вышли на 93,8%. И максимально количество рожденных поросят 17,8 с одной свиноматки. Сейчас будем продолжать улучшать генетику», - рассказал он.

По итогам 2019 года «Восточно-Сибирский» признан лучшим среди всех свинокомплексов холдинга, прибавив 22% к уровню 2018 года. Поголовье доведено до 80 тысяч голов, произведено 18,5 тысяч тонн мяса. Предприятие также является участником реализации национального проекта по экспорту.

- В первую очередь, обеспечиваем мясом республику, также отправляем продукцию свинокомплекса в Забайкальский край и часть идет на Дальний Восток, в Хабаровск и Владивосток. Продолжаются поставки за границу, куда в 2019 году ушло 848 тонн свинины. Работаем с Монголией. На этом наше партнёрство не заканчивается, наш свинокоплекс входит в большую аграрную группу.  Новый директор тоже большой профессионал. Работа продолжится на повышение показателей, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Минсельхозпрод Бурятии оказывает содействие предприятию в реализации инвестиционного проекта. В мае 2021 года начнется строительство второй очереди свинокомплекса, что позволит увеличить поголовье до 110 тысяч голов. В настоящее время начаты проектные работы. Решается вопрос по применению режима ТОР. Финансирование проекта идет через льготное федеральное кредитование Минвостокразвития.

 

Новости за сегодня