Экономика, бизнес Ξ
13:48, 19 Мая 2020
Тимлюйский цементный завод готов к строительному сезону-2020
Тимлюйский цементный завод готов к строительному сезону-2020

Тимлюйский цементный завод готов к строительному сезону-2020. Так, предприятия холдинга «Сибирский цемент» завершили подготовку к «высокому» строительному сезону. На заводах выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, проверено техническое состояние агрегатов. На Тимлюйском цемзаводе в Бурятии также следуют графику ремонтов, сообщает АО «ХК «Сибцем».

- Остановив сырьевую мельницу № 5 цеха «Помол», специалисты заменили межкамерную и выходящую решетки, бронефутеровку обеих камер и участок корпуса первой из них, выполнили ремонт цапфовых подшипников, тарельчатого питателя, редуктора главного привода и маслосистемы, произвели замену мелющих тел. Сегодня агрегат вновь введен в эксплуатацию, - рассказали в пресс-службе завода.

На сырьевой мельнице № 2 выполнили ревизионные и ремонтные работы на тарельчатом питателе, маслосистеме, обновили 11 рядов бронеплит второй камеры, мелющие тела.  На цементной мельнице № 9 заменено девять рядов бронефутеровки второй камеры, выполнены ревизионные и ремонтные работы на редукторе главного привода, рукавном фильтре, тарельчатых питателях, пневмокамерном насосе. В рамках инвестиционной программы на цементной мельнице № 10 вместо тарельчатых питателей смонтировали весовые дозаторы, что обеспечит максимально точную подачу сырьевых материалов. Стоимость работ составляет около 4 миллионов рублей.

В «Обжиге» окончены работы на вращающейся печи № 3 – обновлена футеровка в некоторых технологических зонах, проведена ревизия подшипников дымососа, ремонт электрофильтра и полная замена газохода угольной мельницы. Также сделан капитальный ремонт редуктора главного привода печи с заменой второй и третьей ступеней. Общие затраты превысили 44 миллиона рублей. До конца июня на предприятии проведут текущий ремонт печи № 1.

В цехе «Транспортно-упаковочный» проверено техническое состояние упаковочного оборудования. На машине «Haver&Boecker» заменены фильтры, установлено новое просеивающее сито, проведена ревизия транспортера бумажных мешков. На агрегате «Вселуг» заменены клапаны, фильтровальные рукава, смонтировано новое дозирующее устройство. Кроме того, специалисты выполнили ревизию пневмовинтовых насосов № 1 и 2, замену шнеков, брони и форсунок, ремонт охладителей № 1 и 2. Перед бункерами упаковочных машин установили магнитные сепараторы, улавливающие металлические детали, это увеличивает срок службы оборудования и снижает риск внеплановых остановок. В цехе «Горный» в мае планируют замену грохота, ремонт щековой дробилки, экскаватора № 11. Работы на экскаваторе № 10 уже завершены.

Обновляется и автопарк предприятия. В апреле на завод поступил полноповоротный колесный экскаватор стоимостью 11,5 миллионов рублей.

- Несмотря на сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и текущими явлениями в экономике страны, заводы холдинга своевременно завершили подготовку к «высокому» строительному сезону-2020. Все предприятия компании функционируют в штатном режиме. Мы сможем и дальше в полном объеме обеспечивать строителей высококачественной продукцией, участвовать в реализации проектов по возведению жилья, объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры, - сказал первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. 

Новости за сегодня