Экономика, бизнес Ξ
12:03, 19 Мая 2020
В Бурятии для строителей появились рекомендации по организации работы в период коронавируса

Методические рекомендации по организации работы на строительных площадках и на объектах капитального ремонта в период распространения новой коронавирусной инфекции разместили на портале «Работающая Бурятия». На портале создана отдельная категория для приема заявок от организаций строительной отрасли, но прежде чем подать заявку необходимо ознакомиться с рекомендациями, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минстрой Бурятии.

При подаче заявки на портал «Работающая Бурятия» строительные организации обязаны ознакомиться с методическими рекомендациями по организации работы. Рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции Минстрой также направил в строительные организации.

Всего рекомендации включают в себя 11 пунктов. В частности, в документе говорится о действиях работника и работодателя, если кто-то из рабочих заболевает, а также все организационные, рабочие и бытовые моменты. Строителям, по данным рекомендациям, запрещено пользоваться бытовой электроникой для разогрева обеда, при этом, нельзя посещать столовые и продуктовые магазины. Также рабочие должны соблюдать дистанцию в 2 метра, а те работы, которые предполагают близкого контакта и вовсе не должны выполняться. Полный список по организации работы можно посмотреть на портале по этой ссылке.

Новости за сегодня