Экономика, бизнес Ξ
13:13, 13 Мая 2020
В Бурятии отопительный сезон прошел без аварий
В Бурятии отопительный сезон прошел без аварий

В Бурятии завершили отопительный сезон. На сегодня отопительный сезон закончен в Улан-Удэ, Иволгинском, Кяхтинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Закаменском районах республики. Как отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, отопительный сезон прошел в штатном режиме, без аварий, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минстрой по РБ.

- Зиму мы прошли без аварий на объектах теплоснабжения. Были отдельные инциденты на теплотрассах, водоводах и котельных, но они были устранены в течении нормативных сроков, - подчеркнул министр.

Отопительный сезон в этом году в Улан-Удэ и семи районах республики длился 237 дней. Согласно данным Росгидрометеоцентра, в семи районах республики и Улан-Удэ среднесуточная температура наружного воздуха превышала +8 градусов в течение последних 5 суток, поэтому было решено закончить там отопительный сезон. До 31 мая отопительный сезон завершится во всех остальных муниципальных образованиях, в том числе, в северных районах.

В Бурятии уже началась подготовка к новому отопительному сезону. На первоочередные мероприятия по капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры предусмотрено 150 миллионов рублей из бюджета республики. 

Новости за сегодня