Экономика, бизнес Ξ
10:48, 12 Мая 2020
В Бурятии посевная началась раньше срока
В Бурятии посевная началась раньше срока

В Бурятии в этом году аграрии приступили к севу в этом году на неделю раньше. На 8 мая общая площадь ярового сева составила 12067 гектаров. Их них 3370 гектаров посеял Тарбагатайский район, 2,5 тысяч гектаров - Мухоршибирский район, 2335 гектаров - Бичурский район, 1775 гектаров – Кяхтинский и 623 гектара - Тункинский район, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод Бурятии.

По словам зампреда правительства по АПК Даба-Жалсана Чирипова, ситуация с коронавирусом требует активнее развивать сельское хозяйство.

- Нынешняя посевная – особо важная. Ситуация с коронавирусом выдвигает новые требования к сельскому хозяйству. Республике нужны качественные продукты по доступным ценам. Наши аграрии работают слаженно, чтобы осенью собрать достойный урожай, - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипов.

На весенние полевые работы было выделено двух уровней бюджета 120,2 миллионов рублей, в том числе на проведение комплекса агротехнологических работ из федерального бюджета в размере 42 миллионов рублей, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств республиканского бюджета в размере 78,2 миллионов рублей.

А министерстве отметили, что получателями государственной поддержки являются 92 сельхозпроизводителя.