Экономика, бизнес Ξ
08:32, 12 Мая 2020
На трассе «Байкал» в Бурятии продолжается капремонт
На трассе «Байкал» в Бурятии продолжается капремонт

На объектах капитального ремонта стартовали работы по укладке асфальтобетона в Кабанском и Тарбагатайском районах Республики Бурятия. Речь идет о двух участках федеральной трассы Р-258 «Байкал» с вводом в эксплуатацию в декабре 2020 года: с 354 по 359 км вблизи с. Кабанск (составной части объекта капремонта с 335 по 362 км) и с 492 по 498 км, проходящего через с. Тарбагатай. Оба населенных пункта являются районными центрами, чем обусловлена высокая социальная значимость объектов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

-Работы по приведению участков автодороги в нормативное состояние были начаты в прошлом году. В настоящее время специалистами выполняются работы по устройству дополнительного и нижнего слоев основания из щебеночно-песчаной смеси с уширением земляного полотна, а также по устройству верхнего слоя основания из асфальтобетона. Также дорожники  устраивают и ремонтируют водопропускные трубы. Кроме того, на объектах предусмотрено строительство автобусных остановок с заездными карманами и посадочными площадками. Планируется их обустройство тротуарами с последующей установкой систем электроосвещения, - рассказали в учреждении.

Для обеспечения безопасного дорожного движения на объектах установят металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут горизонтальную разметку. Напомним, на участках производства строительно-монтажных работ максимальная скорость движения: 20 км/ч в границах населенных пунктов и 40 км/ч вне населенных пунктов.

Справка: В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал» находится 1054 км федеральных автодорог, проходящих по территории трех субъектов РФ (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки автомобильных дорог Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.