Экономика, бизнес Ξ
14:25, 16 Апреля 2020
На улан-удэнской ТЭЦ-1 стартовала подготовка к новому отопительному сезону
На улан-удэнской ТЭЦ-1 стартовала подготовка к новому отопительному сезону
На улан-удэнской ТЭЦ-1 стартовала подготовка к новому отопительному сезону Фото: ТГК-14

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, на улан-удэнской ТЭЦ-1 продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону. Один из важнейших этапов - ремонты основного оборудования, турбин и котлов. Работы идут по плану, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ТГК-14.

На станции уже завершены текущие ремонты котлов №2 и №5, а также генератора турбины №6. На котлах были отремонтированы барабаны, пароохладители, горелки, дымососы, вентиляторы, мельницы, системы шлакозолоудаления, шиберы, газовоздуховоды, произведен ремонт тепловой изоляции котлов, ревизия электрооборудования, арматуры системы контрольно-измерительных приборов и автоматики.

В настоящий момент теплоэнергетики осуществляют ремонт котла №1. Помимо типового объема текущего ремонта на котле запланировано выполнить сверхтиповые работы по замене петель водяного экономайзера 1 ступени. Работы планируется завершить 8 мая. С 10 апреля на ТЭЦ-1 начался ремонт котла №9. Помимо стандартного объема работ к 31 мая будет выполнены сверхтиповые - замена экрановых труб циркуляционных контуров котла, весом 9,24 тонны. С 22 апреля на ТЭЦ-1 в ремонт будет выведен турбогенератор №3. В ремонтах на станции задействованы специалисты филиала «Генерация Бурятии».  

Отметим, что улан-удэнская ТЭЦ-1 отапливает 70% жилых домов столицы республики. Именно поэтому качественная подготовка станционного оборудования к следующей зиме является первостепенной задачей. На реализацию ремонтной и инвестиционной программ филиала «Генерация Бурятии» будет направлено более 357 миллионов рублей. 

Теплоэнергетики «ТГК-14» продолжают работать в период карантина, чтобы обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение жителей столицы Бурятии и Республики. Для проведения ремонтных работ на объектах «ТГК-14» доступ специалистов подрядных организаций обеспечен с соблюдением всех карантинных мер. С целью обеспечения безопасности оперативного персонала и снижения рисков заболеваний коронавирусной инфекцией, все производственные помещения ТЭЦ-1, а также дежурные транспортные средства ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами.