Экономика, бизнес Ξ
11:14, 11 Апреля 2020
Две котельные Улан-Удэ готовят к следующему отопительному сезону
Две котельные Улан-Удэ готовят к следующему отопительному сезону
Две котельные Улан-Удэ готовят к следующему отопительному сезону Фото: ТГК-14

На крупнейших котельных столицы Бурятии «Юго-Западной» и в п. Заречный проводится комплекс мероприятий по подготовке оборудования к следующему отопительному сезону. На котельной «Юго-Западная» будет капитально отремонтирован котел №5. Там произведут ремонт топки, обмуровки, замену поверхностей нагрева фестонного экрана и заднего экрана конвективного блока. 

На котлоагрегатах №6 и 7 запланирован капитальный ремонт вспомогательного оборудования: специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» заменят воздухоподогреватели, конвейерные ленты, узлы пересыпки питателей, узлы пересыпки дробилок, течек сырого угля котлов № 2,4,5,6,7, а также два насоса. На котельной п. Заречный теплоэнергетики проводят ремонт котла №3. Отремонтируют поверхности нагрева топки и конвективной части, обмуровку и теплоизоляцию котла, заменят элементы топки. По вспомогательному оборудованию в графике - замена поверхностей нагрева экономайзера котла, трубопроводов и фильтра холодного водоснабжения, питательной линии и системы отопления. Под замену попадают и два насоса.

- Капитальные ремонты на двух котельных завершатся 31 мая. В результате выполненных ремонтов повысится надежность работы котлов и оборудования, и как следствие бесперебойное энергоснабжение улан-удэнцев, как в летний период, так и в следующий отопительный сезон, - отметили в пресс-службе ТГК-14.

В компании добавили, что на всех объектах ПАО «ТГК-14» с 27 марта введен и действует особый режим работы, теплоэнергетики соблюдают все меры безопасности и продолжают работать, ремонтировать и готовить оборудование к следующему зимнему сезону. Проводимые ремонтные работы на оборудовании котельных не отразятся на стабильности работы источников теплоснабжения и обеспечении потребителей горячей водой.