Экономика, бизнес Ξ
16:47, 07 Апреля 2020
На портале «Работающая Бурятия» исправили недочеты

В единой информационной системе «Работающая Бурятия» исправили недочеты.  Об этом сегодня, 7 апреля заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Чингис Матхеев. Так, индивидуальные предприниматели не могли полностью ввести ОГРН (Основной государственный регистрационный номер), который состоит из 15 цифр.

- Уже появились несколько вопросов по поводу портала. С  утра были проблемы ИП, потому  что у них ОГРН состоит из 15 цифр и форма выдавала ошибку.  Сейчас это исправлено, - сказал Чингис Матхеев.

Второй вопрос от предпринимателей, по словам уполномоченного, был связан с тем,  как заполнять поле обоснования заявки. «В данном поле надо только указать пункт соответствующего указа президента  РФ либо указа главы республики Бурятия, либо распоряжение правительства РБ, в котором указана ваша деятельность», - пояснил Матхеев.

Напомним, в единой информационной системе «Работающая Бурятия» закончен тестовый период, и портал доступен для заполнения данных. На портале должны зарегистрироваться предприятия, которым решением правительства Бурятии от 5 апреля разрешено работать в период самоизоляции. Только после получения разрешения и выполнения всех требований предприятия смогут начать свою работу.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, попавшим в расширенный перечень организаций согласно указу главы республики от 13 марта, а также распоряжению правительства РБ  от 5 апреля для получения разрешения на возобновление работы необходимо принять решение об установлении численности работников, физическое присутствие которых необходимо для обеспечения функционирования таких организаций и ИП. Также заполнить сведения по установленной форме данных о предприятии и загрузить приказ со списком лиц, которым необходимо находиться на предприятии и, соответственно, передвигаться до места работы. Затем получить на электронную почту, указанную при обращении в ЕИС «Работающая Бурятия», подтверждение о разрешении на работу или мотивированный отказ.