Экономика, бизнес Ξ
16:00, 07 Апреля 2020
Предпринимателям могут отказать в регистрации на портале «Работающая Бурятия»
Предпринимателям могут отказать в регистрации на портале «Работающая Бурятия»
Предпринимателям могут отказать в регистрации на портале «Работающая Бурятия» Фото: Минпросвещения РФ

Предпринимателям могут отказать в регистрации на портале «Работающая Бурятия». Об этом сегодня, 7 апреля, заявил зампред правительства республики по экономическому развитию Алексей Мишенин. По его словам, причин может быть несколько, заявки будут рассматриваться строго исходя от Указа президента РФ Владимира Путина и Указа главы РБ Алексея Цыденова, сообщает Восток-Телеинформ

- Все заявки будут распределяться по отраслевым министерствам. В каждом министерстве несколько операторов и несколько телефонов «горячей линии». Заявка будет уходить оператору, и оператор будет рассматривать каждую по очереди. И будет либо подтверждать, либо давать обоснованный отказ. Отказ может быть по разным причинам, - отметил Алексей Мишенин. 

Одной из причин отказа может стать полный список работников. Как пояснил зампред, предприниматели должны руководствоваться двумя Указами и соблюдать противоэпидемические меры, то есть сократить штат на время режима полной самоизоляции.  

- Я бы хотел обратить внимание, что данная мера – мера послабления. Мы рекомендуем отраслям, которым разрешили выйти на работу, чтобы работодатель ответственно подошёл и, например, вводил не весь состав работников, а наоборот снизил их количество. На это тоже будет обращаться внимание, - подчеркнул Мишенин.