Экономика, бизнес Ξ
12:48, 07 Апреля 2020
В Улан-Удэ теплосетевой филиал ТГК-14 продолжает работать в особом режиме
В Улан-Удэ теплосетевой филиал ТГК-14 продолжает работать  в особом режиме
В Улан-Удэ теплосетевой филиал ТГК-14 продолжает работать в особом режиме Фото: ТГК-14

Сотрудники филиала ПАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают по особому графику в период общероссийской самоизоляции. Это связано с необходимостью поддерживать систему теплоснабжения республиканского центра – города Улан-Удэ в рабочем состоянии, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ТГК-14.

В связи с этим на рабочих местах находится оперативный персонал филиала – сотрудники, обслуживающие теплосети, котельные, центральные тепловые пункты и повысительные насосные станции.  Также трудится ремонтный персонал: с начала «нерабочей недели» в Улан-Удэ произведено 7 неотложных ремонтов, включающих в себя замену изношенных участков тепловых сетей, приведение в исправное состояние насосного оборудования, ремонт запорной арматуры и др.  

Кроме того, персонал филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» задействован в неотложных работах по подготовке к новому отопительному сезону, в том числе в устранении дефектов, обнаруженных зимой, в период максимума нагрузок. 

В целях координации деятельности сотрудников, планирования и контроля всех процессов, четкого соблюдения режимов теплоснабжения, также трудится руководящий состав филиалов. Инженерно-технические и иные административные работники максимально переведены на дистанционный режим работы, если это возможно для выполнения обязанностей. 

Особая ответственность лежит на филиале «УУЭК» как на подразделении с самым большим автопарком – транспорт содержится в надлежащем техническом состоянии, готов к работе, а также дополнительно дезинфицируется.  Оперативный и иной персонал, чье присутствие на рабочем месте необходимо для производственного процесса, работает с соблюдением повышенных требований к санитарной обстановке и проходит обязательный медицинский контроль.