Экономика, бизнес Ξ
12:18, 07 Апреля 2020
Авиазавод в Бурятии разобрался с очередью на проходной
Авиазавод в Бурятии разобрался с очередью на проходной

В Бурятии Улан-Удэнский авиационный завод устранил очередь на проходной, сообщает Восток-Телеинформ. Напомним, накануне сотни сотрудников завода выстроились на территории перед предприятием, чтобы попасть внутрь. Причиной этого, пояснили в компании, был специальный режим доступа на предприятие и короткое время захода на завод - часа, которого вполне хватало в обычное время, в нынешних условиях стало недостаточно. Ведь каждому сотруднику на проходной измеряется температура тела, плюс нужно соблюсти обязательное требование Роспотребнадзора – социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра.

На предприятии был принят ряд мер. Так, с 6 апреля 2020 года для работников АО «У-УАЗ» объявлен простой с оплатой в размере двух третей среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени простоя.

Продолжат работу сотрудники, занятые в непрерывном производстве. В соответствии с Указом Главы республики была организована очная работа на узких производственных участках приблизительно 40 % от общей численности сотрудников. На пунктах пропуска, согласно рекомендациям, было организовано измерение температуры тела каждому сотруднику. Это, а также несоблюдение ранее установленного графика прохода создало задержки на проходных. В результате были отстранены от работы 5 человек.

Для обеспечения оптимального прохода время работы пунктов пропуска увеличено на 1 час – с 6 до 8, организован контроль соблюдения дистанции на улице при прохождении проходных. Разработан временный режим рабочего времени, который предусматривает для части структурных подразделений смещение на 30-45 минут времени начала и окончания рабочего дня, а также перерывов для отдыха и питания. Руководителям структурных подразделений выданы справки о привлечении к работе на период с 6 по 30 апреля на каждого работника.

В результате ситуация с перемещением через проходную стабилизировалась.

Напомним, находится на территории предприятия можно только в масках. На входах в здания структурных подразделений заранее установлены дозаторы с антисептическими средствами.