Экономика, бизнес Ξ
15:07, 23 Февраля 2020
Минпромторг Бурятии приглашает предпринимателей в павильон «Made in Buryatia»
Минпромторг Бурятии приглашает предпринимателей в павильон «Made in Buryatia»

В мае 2020 года в приграничной зоне беспошлиной торговли города Маньчжурия (КНР) Центр экспорта Бурятии и Центр предпринимательства «Мой Бизнес» при поддержке министерства промышленности и торговли республики откроется торговый павильон «Made in Buryatia». Работать в нес смогут субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в Бурятии, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

- Российская продукция, экспортируемая в зону беспошлиной торговли, не облагается ввозной таможенной пошлиной и НДС в сравнении с обычным импортом в Китай, что делает привлекательной приграничную торговлю между Россией и Китаем на приграничной территории, - подчеркнули в Минпромторговли Бурятии. - Так, при экспорте пшеничной муки общем порядке из России в Китай импортная пошлина и НДС составит 65% от стоимости продукции. При экспорте пшеничной муки из России в зону беспошлиной торговли в Маньчжурию, пошлина и НДС не уплачиваются. Взымается комиссия зоны беспошлиной торговли в размере 4,5% от стоимости продукции.

Министерство промышленности и торговли Бурятии приглашает к сотрудничеству экспортно-ориентированные предприниматели и организации республики. Категорий товаров, разрешенные к ввозу в торговую зону довольно много – это продукты водного промысла (рыба, морепродукты), кондитерские продукция, снеки, продукты растительного происхождения (мука, растительное масло, консервы, джемы), безалкогольные напитки (кофе, чай, соки, минеральные воды), товары широкого потребления (бытовая химия, сувениры, игрушки, наручные часы), одежда, обувь, головне уборы, кожгалантерея, электроприборы (мелкая бытовая техника) и сувенирная продукция. Запрещены к ввозу в торговую зону табачная, мясная, алкогольная и ювелирная продукция.

Отметим, численность населения Маньчжурии составляет 300 тыс человек, ежегодно на качестве туристов в город Маньчжурию приезжают внутренние туристы из центральной части и юга Китая, общей численностью более 3 миллионов человек, которые заинтересованы в приобретении качественных, экологически чистой продукции произведенной в России.

Для участия работе павильона необходимо подать заявление о предоставлении услуги по поиску партнеров в Китае в Центр экспорта Гарантийного фонда Бурятии (Улан-Удэ, ул. Смолина, 65, тел. 88003030123).