Экономика, бизнес Ξ
11:40, 02 Декабря 2019
Работодатели Бурятии опасаются брать на работу женщин

Работодатели Бурятии опасаются брать на работу женщин. Как рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук, среди работодателей все еще популярно опасение, что женщина может выйти на работу и быстро уйти в декрет.

- Видимо, поэтому работодатели при приеме на работу считают нужным задать вопрос о перспективах появления у них детей и вообще семейном положении. 62% считают, что мужчинам такой вопрос задавать не надо, 33% при этом считают, что нужно. Что касается кандидатов-женщин, то 66% опрошенных представителей компаний считают, что такой вопрос задавать нужно, 26% — «точно нужно», 40% — «скорее нужно». Представители крупных компаний России и зарубежных реже считают, что такие вопросы нужно задавать, - сказала Таращук.

Сегодня среди 31 339 резюме соискателей, размещенных на hh.ru в Республике Бурятия, 48% принадлежит прекрасному полу. Самыми женскими сферами этого года стали «Бухгалтерия», «Управление персоналом», «Спорт, фитнес, салоны красоты» и «Административный персонал», где мужчин не более 25%. При этом, по данным опроса работодателей от Службы исследований HeadHunter, 96% из них заявляют, что им приходилось нанимать кандидата определенного пола. Чаще всего подбор кандидатов конкретного пола проводится на позиции неквалифицированного персонала (рабочий, административный и т.п.), а 30% работодателей утверждают, что целенаправленно ищут только мужчин или только женщин на эти позиции постоянно. В целом, чем выше позиция, тем реже на нее ищут кандидата конкретного пола.  Основные причины того, что рекрутеры ведут отбор кандидатов на основании их пола, заключаются в требованиях заказчика и особенностях должностных обязанностей.

Исходя из практики работодателей, при приеме на работу и мужчин, и женщин такие аспекты, как развитие и обучение волнуют одинаково часто. Кандидатов-мужчин, по мнению представителей компаний, чаще волнуют карьерные перспективы, компенсация занятий спортом и оплата питания / проезда. Женщин же чаще волнует возможность гибкого графика, наличие ДМС, программы и предложения для семей сотрудников, комфортность офиса и возможность привести детей на работу, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на hh.ru.