Экономика, бизнес Ξ
11:20, 24 Октября 2019
Сделано в Бурятии: торты «Берёзка» из Улан-Удэ вышли на монгольский рынок
Сделано в Бурятии: торты «Берёзка» из Улан-Удэ вышли на монгольский рынок

Лого Сделано в БУрятии.jpgКондитерская фабрика «Берёзка» из Улан-Удэ начнет поставлять торты в Монголию. Сегодня она производит около 42 видов тортов и пирожных, на современном технологическом оборудовании, по оригинальным рецептурам и технологиям, разработанным предприятием. Попасть на монгольский рынок поспособствовал Центр экспорта на базе фонда поддержки малого предпринимательства, созданного по инициативе министерства промышленности и торговли Бурятии, пишет Восток-Телеинформ.

Год назад «Березку» от Центра экспорта пригласили на монгольскую выставку – именно тогда были налажены связи с монгольской стороной, благодаря чему в ближайшее время начнется поставка кондитерских изделий в соседнюю страну.

- В скором времени начинаем экспортировать нашу продукцию в Монголию. Мы долго шли к этому, отрабатывали все вопросы. В Монголию мы заходим под другой торговой маркой - «Русский торт». Там разработана совсем другая цветовая гамма для упаковки, при выборе которой мы ориентировалась на требования монгольского рынка, - рассказала директор кондитерской Алёна Хон.

«Березка» уже представлена в магазинах Иркутской области и Забайкальского края, а также готовится к первой отправке груза в Новосибирск. «Если смотреть на географическую карту, то увидим, что наша продукция продается от Тулуна Иркутской области до Читы Забайкальского края, у нас появились новые клиенты в Новосибирске, куда поставки начнутся в ноябре», - подчеркнула предпринимательница. Отметим, что производить торты кондитерская начала в 2017 году.

Подробнее о производстве самых востребованных тортов в Бурятии можно прочитать на сайте Восток-Телеинформ по этой ссылке

Лого Сделано в БУрятии.jpg