Экономика, бизнес Ξ
17:05, 30 Сентября 2019
Цемент из Бурятии стали узнавать в других регионах по логотипу «Сделано в Бурятии»
Цемент из Бурятии стали узнавать в других регионах по логотипу «Сделано в Бурятии»

Лого Сделано в БУрятии.jpgЦемент, произведенный на Тимлюйском цементном заводе в Бурятии, стал популярным в других регионах за счет своей узнаваемости благодаря бренду «Сделано в Бурятии». Тимлюйский цементный завод стал одним из первых участников этой программы, запущенной правительством республики еще в 2014 году, пишет Восток-Телеинформ.

За эти годы предприятие отмечало положительную тенденцию в области продаж, поскольку за счет маркировки «Сделано в Бурятии» люди узнают продукцию, связывают ее с качеством. Спрос на цемент вырос и на внутреннем рынке, так как покупатели отличают по этому знаку продукцию местного производства и предпочитают ее привозной, отмечают эксперты. 

Кроме того, подчеркивают они, знак «Сделано в Бурятии» защищает продукцию Тимлюйского цементного завода от фальсификации. Так, по данным статистики, за 2017 год в регионах Сибирского федерального округа было выявлено 150 тысяч тонн фальсифицированного цемента. Больше всего от некачественной продукции страдает Омская область и Алтайский край, а в Бурятии процент фальсификата один из самых низких за счет узнаваемого бренда.   

Напомним, кампания «Сделано в Бурятии» по продвижению продукции, которая производится на территории республики, стартовала в 2014 году. Тимлюйский цементный завод стал первым предприятием, принявшем участие в этой программе. Напомним, что право разместить эмблему получили предприятия, которые как минимум 60% реализуемых товаров производят на территории региона. Специально созданная республиканская комиссия тщательно проанализировала деятельность этих организаций – изучила сертификаты, подтверждающие соответствие качества выпускаемой продукции современным стандартам, проверила санитарно-эпидемиологические заключения и другие документы. Размещать на своей продукции логотип  «Сделано в Бурятии» предприятия могут в течение 5 лет. 

«Сделано в Бурятии»

Лого Сделано в БУрятии.jpg