Экономика, бизнес Ξ
09:07, 11 Октября 2018
Улан-Удэнский авиазавод повышает компетенцию инженеров в сфере цифровых технологий
Улан-Удэнский авиазавод повышает компетенцию инженеров в сфере цифровых технологий

В рамках запуска в производство новых изделий Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорация Ростех) организовал обучение инженеров предприятия технологиям автоматизированного проектирования NX. На сегдоня знакомство с базовым курсом «Основы моделирования в NX» начала первая группа слушателей, другие специалисты, которые уже имеют определенные навыки работы с NX, повысят свою квалификацию, освоив курсы по оформлению чертежей в NX, особенностях работы c большими сборками в NX.

В центре внимания инженеров-технологов-программистов – базовый курс «Основы обработки в NX».

- Освоение новых изделий требует применения современных информационных технологий. Например, при реализации проекта по созданию многоцелевого вертолета Ми-171А2 применялись и применяются цифровые технологии и инновации, – поясняет управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. – На вертолете Ка-226Т, а в дальнейшем и на других продуктах Улан-Удэнского авиационного завода, полностью реализуется концепция цифровой разработки конструкции, подготовки производства и изготовления вертолета. А это требует повышения уровня квалификации и компетенции инженеров предприятия.

Предприятие на протяжении нескольких лет реализует комплексный подход к внедрению информационных технологий для повышения эффективности предприятия. В течение месяца четыре группы инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, инженеров-технологов-программистов служб главного конструктора, главного технолога, а также заготовительно-штамповочного производства и механосборочного завода Улан-Удэнского авиационного завода пройдут обучение в системе автоматизированного проектирования NX.

Отметим, среди продукции УУАЗа  - вертолет Ми-171А2, одна из главных новинок отечественного вертолетостроения, созданная с применением самых новых технологий в вертолетостроении с учетом богатого опыта эксплуатации легендарной серии Ми-8/17 в различных условиях. Новый проект имеет большую значимость для холдинга «Вертолеты России». Планируется, что все последующие модификации семейства Ми-8/17, как гражданские, так и военные, будут в той или иной степени основаны на инновациях, заложенных в Ми-171А2.