Экономика, бизнес Ξ
04:33, 25 Сентября 2017
Клиенты обанкротившегося БайкалБанка должны почти миллиард рублей

Заемщикам обанкротившегося БайкалБанка в Бурятии судебные приставы напоминают о необходимости погасить задолженность в пользу государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая является к конкурсным управляющим банка. В настоящее время в ведомстве находится 1600 производств на сумму 925,5 миллиона рублей.

Документы о взыскании денежных средств переданы в межрайонный отдел по исполнению особых производств, находящийся по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 13, 2 этаж. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ, в настоящий момент сложилась ситуация, когда заемщики и поручители обанкротившегося банка узнают о наличии долга в пользу госкорпорации только после применения к ним принудительных мер, так как решения судов в пользу конкурсного управляющего выносились в заочном порядке.

В связи с этим клиенты банка-банкрота могу узнать о наличии долговых обязательств на сайте службы судебных приставов в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств». При наличии задолженности в пользу корпорации необходимо обратиться в указанный отдел судебных приставов.

Поручители наравне с заемщиками несут солидарную ответственность по исполнению обязательств по кредитным договорам. К должникам применяется весь комплекс мер, таких как: обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках, на иное имущество, ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запреты регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.

 

 

Новости за сегодня