Город Ξ
16:58, 21 Мая 2020
Мэрия Улан-Удэ прокомментировала информацию о закрытии маршрута №92
Мэрия Улан-Удэ прокомментировала информацию о закрытии маршрута №92

Мэрия Улан-Удэ прокомментировала информацию о закрытии маршрута №92 (мкрн. Стеклозавод – п. Медведчиково). Как рассказали в комитете по транспорту города, заявления от организации-перевозчика, обслуживающего маршрут № 92, о прекращении перевозок в адрес комитета не поступало, поэтому прекращение договорных отношений с перевозчиком в настоящее время не планируется, пишет Восток-Телеинформ.

По данным комитата, сейчас на маршруте № 92 работают 5 маршрутных автобусов. В начале года на маршруте числилось 40 транспортных средства, в марте– 34, в апреле - 17.

- Часть автобусов с водителями ушла на другие маршруты, часть находится в долгосрочном ремонте, часть прекратила свою деятельность в сфере перевозок. Отток подвижного состава связан с большим снижением пассажиропотока, произошедшим за два последних месяца на уровне 70%, снижением рентабельности, дублированием иных маршрутов, отсутствием средств на топливо, техническое обслуживание и ремонт, - рассказали в администрации города.

При этом, на случай ухудшения ситуации прорабатываются варианты замены перевозчика, усиления дублирующих маршрутов, направления иных маршрутов на участки, которые могут остаться без транспортного обслуживания.

Напомним, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, накануне вечером, 20 мая стало известно о закрытии маршрута с понедельника 25 мая, в связи с чем посёлок Медведчиково останется полностью без маршрутных автобусов, а жители «Стеколки» теперь не смогут добраться до остановки Виадук, центра города и автовокзала. 

Новости за сегодня