Город Ξ
08:43, 21 Мая 2020
Доходы, поддержка бизнеса и детский отдых: в Улан-Удэ Горсовет провел очередную сессию
Доходы, поддержка бизнеса и детский отдых: в Улан-Удэ Горсовет провел очередную сессию

Очередная, 10-ая сессия городского Совета депутатов состоялась в Улан-Удэ. Рассмотрен 21 вопрос, в том числе изменения в бюджет города, в Генеральный план, в Правила благоустройства. Также депутаты приняли решение обратиться в Народный Хурал Республики Бурятия с законодательной инициативой и вдвое уменьшили ставку единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Горсовета.

Решением сессии утверждены основные характеристики бюджета городского округа «город Улан-Удэ» на 2020 год. Общий объем доходов составит 14,5 млрд рублей, расходы увеличиваются на 2,2 млрд и составят 15,4 млрд рублей. Приняты изменения в Генеральный план города Улан-Удэ, подготовленные Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва). Правила благоустройства города Улан-Удэ дополнены пунктом, разрешающим наносить на стены домов, здания и сооружения граффити на темы, темы, популяризирующие духовно-нравственные ценности, патриотизм, выдающихся деятелей, исторические события, науку, спорт, искусство. Законодательная инициатива Улан-Удэнского горсовета касается летнего отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием. Спрос на последние в Улан-Удэ ежегодно уменьшается, а на отдых в загородных лагерях, напротив, растёт. В связи с этим Комитет по образованию Администрации Улан-Удэ предлагает внести изменения в республиканское законодательство и увеличить размер экономии, по которому муниципалитеты имеют право перераспределить между видами отдыха, с 5% до 30%. Это позволит оздоровить большее количество детей.

Хорошей новостью для предпринимателей города в условиях пандемии станет уменьшение ставки ЕНВД с 15 до 7,5 процентов, отметили в пресс-службе. Это коснется таких видов деятельности, как производство текстильных изделий, производство одежды, производство кожи и изделий из кожи, полиграфическая деятельность и копирование носителей информации, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство мебели, ремонт и монтаж машин и оборудования, сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторичного сырья, строительство зданий, строительные работы, операции с недвижимым имуществом, деятельность в области права и бухгалтерского учета, рекламная деятельность и исследование конъюнктуры рынка, дизайн, фотография, деятельность по предоставлению прочих персональных услуг. Перечень определен Комитетом экономического развития Администрации города Улан-Удэ с учетом сложившейся ситуации.

- Решением республиканского штаба был утвержден дополнительный региональный перечень отраслей экономики, которые не вошли в федеральный перечень. Городскими депутатами принято решение поддержать эти виды отраслей и снизить ЕНВД в два раза, - отметил председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Сессия горсовета прошла с соблюдением мер по профилактике коронавируса, депутаты и приглашенные были в масках и сидели с соблюдением социальной дистанции, на входе в зал измеряли температуру. Все депутаты, участвовавшие в сессии, а также аппарат УУГСД предварительно сдали тест на коронавирус и получили отрицательные результаты.

Новости за сегодня