Город Ξ
12:15, 20 Мая 2020
Игорь Шутенков о ремонте трамвайных путей: Я проехал на трамвае и остался доволен
Игорь Шутенков о ремонте трамвайных путей: Я проехал на трамвае и остался доволен

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков совместно с представителями комитетов городского хозяйства, транспорта администрации, МУП «Управление трамвая» проверил качество выполненных ремонтных работ на трамвайных путях по пр. 50-летия Октября. В рамках капитального ремонта участка от ул. Жуковского до ул. Гагарина подрядчик ООО «СМП-398» уложил 1125 м трамвайных путей, обустроил два автомобильных переезда и один пешеходный переход. При ремонте применялась алюминотермитная сварка стыков рельсов, которая минимизирует шум от колесных пар и создает более комфортные условия для проезда пассажиров.

- Этот участок последний раз ремонтировался в 1975 году, почти 45 лет назад. Только за прошедший зимний период здесь произошло шесть сходов вагонов, поэтому пути требовали срочной замены. В начале года мы провели конкурсные процедуры, определили подрядчика и, начав в апреле, к сегодняшнему дню фактически работы закончили. Работы проводились в ночное время. Для этого на ночь демонтировали провода, чтобы механизмы могли работать, а утром возвращали всё на место. Сейчас идет проверка и пока претензий к подрядчику нет. Я проехал на трамвае и остался доволен. Надеюсь, что и жители нашего города тоже будут довольны, - сказал Игорь Шутенков.

Сейчас проводятся работы по комплексному благоустройству территории, прилегающей к отремонтированным трамвайным путям. В частности, силами Городского лесничества и Комбината по благоустройству обновляется «зеленая изгородь». В общей сложности вдоль трамвайных путей будет высажено более 1200 кустов молодой яблони. Пока зеленые насаждения не окрепли, здесь будут установлены временные ограждения, которые также послужат для безопасности велосипедистов и детей. Для того, чтобы дождевая вода в местах откоса с тротуаров не стекала на трамвайные пути и не создавала угрозу их размыва, Игорь Шутенков поручил высадить здесь газон -  трава позволит дождю равномерно распределяться по земляному полотну. «Кроме того, коллеги предложили подумать о наших жителях, потому что здесь пешеходная зона идет вдоль трамвайных путей и поднимается в горку. Поэтому мы приняли решение установить дополнительные скамейки, чтобы и дети, и пожилые люди могли, поднимаясь, спокойно отдохнуть», -  сказал мэр.

Также решается вопрос о реконструкции существующей трамвайной остановки «Энергосбыт» и обустройству ее в соответствии с требованиями безбарьерной среды - уровень посадочной площадки должен отвечать нормативам СНиП. В ходе осмотра Игорь Шутенков дал поручение МУП «Управление трамвая» выполнить указанные работы за счет средств предприятия, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

Новости за сегодня