Город Ξ
16:12, 14 Мая 2020
16 тысяч школьников получат продуктовые наборы за май в Улан-Удэ
16 тысяч школьников получат продуктовые наборы за май в Улан-Удэ

16 070 школьников в Улан-Удэ получат продуктовые наборы за май. На 14 мая в 34 школах города выдано 9625 наборов. В этом месяце сухие пайки дополнительно получат дети, которые обучаются на дому: дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети, получающие длительное лечение. Списки формировались в общеобразовательных учреждениях по согласованию с Управлением социальной защиты населения, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

- В связи с продлением дистанционного обучения Городской комбинат школьного питания начал выдачу продуктовых наборов льготным категориям школьников. Выдача продуктовых наборов, как и в апреле, осуществляется в школах по индивидуальному графику для родителей, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер безопасности: масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция рук и поверхностей, - рассказали в мэрии.

Напомним, в апреле Городской комбинат школьного питания завершил выдачу продуктовых наборов детям-льготникам на 7 дней раньше от намеченного графика. С 8 апреля начался закуп продуктов у поставщиков, затем фасовка и упаковка продуктовых наборов на комбинате. С 15 апреля стартовала их выдача, которая завершилась 23 апреля. За 8 дней было выдано 13889 продуктовых наборов в 56 школах города.

Новости за сегодня