Город Ξ
16:02, 13 Мая 2020
«Зеленый Улан-Удэ» продолжают озеленять
«Зеленый Улан-Удэ» продолжают озеленять
«Зеленый Улан-Удэ» продолжают озеленять Фото: администрация города

Озеленение улиц, дворов и парков в Улан-Удэ продолжается в рамках муниципальной программы «Зеленый город», стартовавшей в прошлом году. Всего в 2020 году за счет местного бюджета будет высажено 23 тысячи деревьев, 8 тысяч квадратных метров цветочных клумб и обустроено 10 тысяч квадратных метров  газонов, сообщает администрация города.

Так, на улице Ленина высадят 48 яблонь, которые станут продолжением существующей аллеи. В последующем кроны яблонь сформируют в виде шара, что создаст единый ансамбль деревьев в центре города. Кроме того, на зеленой зоне, вдоль вновь уложенного трамвайного полотна по проспекту 50-летия Октября, будет посажена новая живая изгородь из 1106 яблонь. 150 саженцев крупномеров сосны, березы, тополя появятся в парках имени Орешкова, Жанаева, вдоль автодорог по улицам Блинова, Комарова, Кабанская, Иволгинская, Дорожная, от поворота в 110-112 микрорайон до ул. Современная.

В этом году зеленые насаждения раздаются горлесхозом под акты и по количеству переданных насаждений. «Осенью будет проведена проверка по приживаемости и уходу. Если процент по неприживаемости будет высокий, данным управляющим организациям придется покупать зеленые насаждения за собственный счет»,  – сообщил заместитель председатель комитета городского хозяйства администрации города Владимир Соснин.

– Сейчас мы ведем учет всех зеленых насаждений, которые растут в городе. До конца года закончим глобальную инвентаризацию по итогам двухлетней работы. Сможем сказать реальное количество зеленых насаждений – сколько прижилось, сколько нужно заменить до 2024 года, – подчеркнул Владимир Соснин.

Новости за сегодня