Город Ξ
15:39, 13 Мая 2020
Улан-удэнцы из-за коронавируса не смогут выйти на высадку деревьев
Улан-удэнцы из-за коронавируса не смогут выйти на высадку деревьев
Улан-удэнцы из-за коронавируса не смогут выйти на высадку деревьев Фото: администрация города

Жители Улан-Удэ из-за коронавируса не смогут принять участие в массовой акции по высадке деревьев. Все работы по озеленению города в этом году будут произведены силами и сотрудниками Горлесхоза и работниками администрации, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

– В прошлом году мы впервые дали старт нашей муниципальной программе «Зеленый город». С помощью наших жителей, лесников мы смогли высадить 28 тысяч зеленых насаждений – кустарников и деревьев. Непросто высадили, но и, впоследствии, мы за ними ухаживали, поливали. Благодаря этому смогло прижиться более 70 процентов саженцев. В этом году у нас такие же существенные планы. Планируем высадить более 23 тысяч молоденьких деревьев и кустарников в два этапа: весенняя посадка – это 16 тысяч и около 8 тысяч в осеннюю посадку. К сожалению, ситуация с коронавирусом не позволяет нам пригласить в этом году горожан на массовую высадку, - сказал мэр города Игорь Шутенков.

Сегодня, 13 мая Шутенков вместе с сотрудниками Улан-Удэнского городского лесхоза посадили саженцы на территории Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. «Мы благодарим наших коллег, друзей – лесников, за то, что они предоставили нам саженцы, часть деревьев мы, конечно, покупали. Будем высаживать на общественных пространствах, вдоль магистральных улиц, во дворах, на площадях, в скверах – везде, где город требует озеленения. Приглашаю всех присоединяться к озеленению своих дворов»,  – предложил Шутенков.

Он добавил, что в 2019 году на высадку деревьев откликнулось много жителей.  «Порядка пяти тысяч одномоментно выходили на посадку. И те деревья, которые посажены горожанами в своих дворах, на площадках, в скверах, были посажены с душой. И жители уже к ним относились более бережно, - отметил мэр города.

Все кустарники и деревья, которые будут посажены вдоль магистральных улиц, на общественных территориях, в скверах будут поливаться за счет привозной воды, в некоторых местах запланировали порядка пяти миллионов на стационарный полив, а те деревья, кустарники, которые будут высажены во дворах, на придомовых территориях будут поливаться за счет многоквартирных домов – ТСЖ или управляющих компаний, отметил мэр Улан-Удэ. 

Новости за сегодня