Город Ξ
17:01, 30 Апреля 2020
ТГК-14 готовится к гидравлическим испытаниям тепловых сетей в Улан-Удэ

Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» проведут плановые гидравлические испытания тепловых сетей столицы Бурятии. Испытания на тепловые потери трубопроводов тепломагистрали №5 от источника теплоснабжения ТЭЦ-1 пройдут с 10 по 11 мая, сообщает пресс-служба компании.

- Испытания на прочность и плотность теплосетей города проводятся поэтапно в межотопительный период для максимального выявления и устранения ветхих и аварийных участков, - рассказал директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев. – Это влияет на своевременную и качественную подготовку к следующему осенне-зимнему периоду.

Испытания проводятся на характерных участках тепловых сетей с рабочей температурой летнего периода. При этом специалисты филиала тщательно контролируют пробег температурной волны в контрольных точках теплосетей. Гидравлические испытания - важнейшая технологическая процедура, направленная на выявление изношенных участков теплотрасс, отметили в компании. В период опрессовки давление в трубопроводах повышается более чем на 50 процентов от рабочего. Это позволяет выявить слабые места на трубопроводах и устранить дефекты до начала нового отопительного сезона. В прошлом году опрессовка выявила 218 поврежденных участков.

ПАО «ТГК-14» просит улан-удэнцев с пониманием отнестись к проведению гидравлических испытаний, которые позволят качественно подготовиться к прохождению следующего отопительного сезона. Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.