Город Ξ
09:53, 26 Марта 2020
В Улан-Удэ продолжат работу по повышению безопасности дорог

В Улан-Удэ в 2020 году планируется целый комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения «Эффективные решения по оптимизации транспортных потоков позволят нам разгрузить проблемные участки города», - заявил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Безопасность дорожного движения - одна из главных задач, - подчеркнул мэр. – Для этого, в прошлом году мы установили ещё 846 погонных метров дорожного ограждения, более 5 тысяч дорожных знаков, была нанесена дорожная разметка на площади почти в 45 тысяч квадратных метров. Также провели ямочный ремонт площадью 34 тысяч квадратных метров, восстановили 7 остановочных посадочных площадок.

В прошлом году шла работа по организации дорожного движения на наиболее загруженных участках дорог. В частности, проведено так называемое «канализирование» транспортных потоков в зоне автобусной остановки «Элеватор», что позволило существенно повысить уровень безопасности дорожного движения. Также продолжалась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качественными и безопасными стали более 13 км автодорог. В целом, с 2017 года в нормативное состояние удалось привести почти 60 км городских дорог, пишет Восток-Телеинформ.

- Кроме того, в прошлом году произошло важное для города и каждого из нас событие. Мы приступили к подготовительному этапу и строительству третьего моста через реку Уда, - сказал мэр. - Проектная стоимость моста - порядка 7,5 млрд рублей. А результат, который мы получим, сложно измерить какой-то суммой - новый мост кардинально изменит весь транспортный поток города, разгрузит два существующих моста, позволит нам реконструировать всю прилегающую к нему улично-дорожную сеть и повысит инвестиционную привлекательность сопредельных городских территорий.

Новости за сегодня