Город Ξ
11:11, 02 Декабря 2019
В Улан-Удэ создали оргкомитет по подготовке к 75-й годовщине Победы в ВОВ
В Улан-Удэ создали оргкомитет по подготовке к 75-й годовщине Победы в ВОВ
В Улан-Удэ создали оргкомитет по подготовке к 75-й годовщине Победы в ВОВ Фото: администрация Улан-Удэ

В Улан-Удэ создан оргкомитет по подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Оргкомитет возглавил мэр города Игорь Шутенков. В состав также вошли представители городской и районных администраций, управления социальной защиты населения, городского Совета ветеранов, Улан-Удэнского гарнизона, МВД, Управления ГИБДД по РБ, Управления Росгвардии по РБ. Оргкомитет будет координировать деятельность учреждений, организаций, общественных объединений города по подготовке к празднованию юбилейной даты, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

Также утвержден план по подготовке к 75-ей годовщины Победы, куда вошли более 120 городских мероприятий. Для горожан будут организованы военно-патриотические игры, состязания, акции, форумы, велопробеги, турниры, экскурсии, всероссийские акции, открытие памятников и другое. Запланирован ремонт более 30 памятников военной истории на территории города (мемориалы, обелиски, бюсты).

- В рамках муниципальной подпрограммы «Социальная политика в Улан-Удэ» продолжится выделение средств на поддержку ветеранских организаций, оказание адресной помощи ветеранам, в частности, на компенсацию части абонентской платы за пользование стационарной связью участникам Великой Отечественной войны, предоставление бесплатной подписки на периодическую печать участникам войны и труженикам тыла. Деньги также будут направлены на организацию досуга и проведение массовых мероприятий для ветеранов, - рассказали в мэрии.

В рамках молодежной акции «Ветеран живет рядом с нами» волонтеры будут оказывать помощь ветеранам в уборке придомовой территории, рубке дров, помывке окон, генеральной уборке квартир, лестничных площадок, а также парикмахерские услуги на дому.

Отметим, что на 1 ноября 2019 года в городе Улан-Удэ проживает 131 участник Великой Отечественной войны и 2256 тружеников тыла.