Общество Ξ
12:11, 13 Июля 2020
Туристы первого чартерного рейса в Бурятию поделились впечатлениями
Туристы первого чартерного рейса в Бурятию поделились впечатлениями

Туристы первого чартерного рейса в Бурятию поделились своими впечатлениями. Первый самолет в рамках турпрограммы оператора «TUI Россия» в Улан-Удэ приземлился 5 июля, домой туристы отправились сегодня, 13 июля, пишет Восток-Телеинформ. Накануне завершения путешествия, в воскресенье, 12 июля, для туристов, турагентов и представителей СМИ был организован гала-ужин с выступлением народных артистов Республики Бурятия, показом мод и церемонией разрезания праздничного торта.

Как сообщает АТОР (автор фото), туристы, присутствующие на мероприятии, выходили на сцену, чтобы выразить благодарность туроператору TUI и его бурятским партнерам за идеальную организацию и возможность увидеть невероятную красоту Бурятии. Мария Бадмацыренова отметила, что, глядя на счастливых туристов и загрузку следующих чартеров, можно говорить о том, что программу ждет светлое будущее. «Конечно, предстоит еще много работы, но начало положено и мы сделаем все возможное, чтобы привлечь в Бурятию как можно больше туристов и обеспечить им запоминающийся отдых», - сказала Бадмацыренова. 

В завершении вечера турагенты вместе с Марией Бадмацыреновой исполнили гимн Бурятии, а затем в зал вынесли праздничный торт. После этого туристы поделились своими впечатлениями.

- Я приехала из Архангельской области, - говорит девушка Валентина, - мы посетили интересные достопримечательности, погрузились в культуру Бурятии, ни один человек не пожалеет, если приедет сюда. Люди здесь очень радушные, все пропитано местным колоритом, выделить какое-то одно место невозможно, каждое уникально. Нужно развивать туризм в нашей стране, у нас огромная красивая страна, и Байкал - прекрасное место, чтобы начать.

- Я первый раз в Бурятии,  - отмечает еще один турист, - мне очень понравилось. Природа, атмосфера, прием местных жителей. Обязательно постараюсь приехать сюда теперь зимой. Есть очень много мест в России, где я не был, но я хочу вернуться сюда зимой, хочу попробовать попутешествовать по Байкалу по льду. И с удовольствием порекомендую своего сыну, который тоже любит путешествовать, он обязательно приедет со своими друзьями сюда. 

Новости за сегодня