Общество Ξ
12:20, 30 Июня 2020
До 30 июля налоговая Бурятии принимает декларации 3-НДФЛ

В Бурятии, в связи с тем, что обслуживание граждан налоговыми органами затруднено в период распространения коронавирусной инфекции срок подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по доходам, полученным в 2019 году, перенесен с 30 апреля на 30 июля 2020 года. Для того чтобы заполнить самому налоговую декларацию по доходам 2019 года удобнее всего использовать специальную компьютерную программу «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России, пишет Восток-Телеинформ.  

Она помогает правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган. С 15 июня 2020 год открыты налоговые инспекции для личного приема. Однако прием посетителей пока осуществляется только по онлайн-записи.

- По этой причине и с учетом эпидемиологической обстановки самым удобным способом является заполнение декларации и ее представление с использованием интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Через Личный кабинет сформированную налоговую декларацию можно направить в налоговый орган по месту жительства, то есть полностью исключить необходимость личного посещения налоговой инспекции, - отметили в инспекции.- Обращаем внимание граждан на то, что если срок представления декларации по форме 3-НДФЛ по доходам, полученным в 2019 году, перенесен, то срок уплаты остался без изменений -  15 июля 2020.

Реквизиты на уплату НДФЛ можно найти с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин физических лиц», который размещен на сайте ФНС России. С помощью этого же сервиса можно непосредственно произвести уплату налога, в том числе, Единым налоговым платежом, по индексу платежного документа или за третье лицо.   

Новости за сегодня