Общество Ξ
09:43, 30 Июня 2020
В Бурятии из-за коронавируса приостановили работу ресторана «Bier Haus»

В Улан-Удэ судебные приставы приостановили на 20 суток деятельность ресторана «Bier Haus», допустившее невыполнение противоэпидемиологических требований в условиях введения в республике режима повышенной готовности по угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, установленных указом главы РБ и иными нормативными правовыми актами, пишет Восток-Телеинформ.

На момент проведения проверки ресторан продолжал работать после 22 часов, в зале находилось 45 посетителей, которые были рассажены за столами по четыре человека. При этом расстояние между столами составляло менее 1,5 метров. В связи с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или возникновения угрозы распространения COVID-19 общество с ограниченной ответственностью «Восьмерка», осуществляющее деятельность в ресторане «Bier Haus», было привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 20 суток.

На случай несанкционированного возобновления деятельности руководство ресторана предупреждено об административной и уголовной ответственности. В течение срока административного наказания судебный пристав будет проводить проверку надлежащего исполнения требований документа.

Ранее в Улан-Удэ деятельность баров «Рахат-бар» и «Барабан» решением суда советского района приостановлена на 30 суток. Деятельность «Закусочной» решением суда железнодорожного района приостановлена на 60 суток. Всего по материалам Управления Роспотребнадзора по РБ приостановлена деятельность 12-ти организаций, в том числе 10 – предприятий общественного питания. Одно предприятие общественного питания закрыто протоколом о временном запрете деятельности. Материалы направлены в суд.

Новости за сегодня