Общество Ξ
09:45, 30 Июня 2020
В Бурятии мужчина через суд отсудил себе пенсию

Прокуратура Кабанского района Бурятии провела проверку по обращению жителя п. Каменск об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости. Пенсионный орган отказал заявителю в установлении пенсии досрочно в связи с отсутствием необходимого стажа на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Мужчине не засчитали период работы электромонтером по обслуживанию электрооборудования теплоэлектроцентрали.

Название занимаемой им должности не соответствует списку должностей с вредными и тяжелыми условиями труда. Прокуратурой установлено, что гражданину в период трудовой деятельности производилась доплата, выдавалось молоко как занятому на работах с вредными условиями труда.

Прокурор района обратился в суд с иском к Центру по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Бурятия о включении заявителю в специальный стаж периодов указанной работы для назначения досрочной страховой пенсии по старости и обязании назначить пенсию. Советский районный суд г. Улан-Удэ исковые требования прокурора удовлетворил. Решение не вступило в законную силу, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ. 

Новости за сегодня