Общество Ξ
12:19, 05 Июня 2020
В Бурятии 28 тысяч семей с низким доходом подали заявление на получение пособий на детей от 3 до 7 лет

28 тысяч семей в Бурятии, чей доход ниже прожиточного минимума, подали заявления на получение детских пособий от 3 до 7 лет. Об этом сегодня, 5 июня сообщила заместитель министра социальной защиты РБ Анастасия Меринова, пишет Восток-Телеинформ.

- Те семьи, у которых ребёнку исполнилось от 3 до 7 лет в начале 2020 года в совокупности получат порядка 36 тысяч рублей. То есть, соответственно с даты рождения ребенка эта выплата и начисляется, - отметила замминистра.

На выплату пособия в республике предусмотрен 1,7 млрд рублей. Выплаты начались с 1 июня и на сегодняшний день средства перечислены уже 469 семьям с детьми от 3 до 7 лет.

- Чем эта выплата отличается от других - на нее человеку достаточно подать просто заявление: либо на портале Госуслуг, что собственно удобно сейчас в наши времена, либо обратившись в МФЦ, либо по предварительной записи в отдел соцзащиты по месту жительства. Все остальное должны сделать специалисты, собрать все справки, сделать межведомственные запросы. Человеку ничего делать не нужно, бегать по инстанциям,  тем более. Это все делается в электронной системе документооборота,  - пояснила Меринова.

Основанием для отказа заявления на выплату этого вида пособий может послужить доход заявителя во втором квартале 2019 года выше установленной суммы, которая составляет 11549 рублей. Если среднедушевой доход семьи равен этой сумме или ниже нее, то семье будет начисляться ежемесячное пособие. Гражданам, потерявшим работу в период пандемии, будут предоставляться субсидии без учета доходов. Добавим, что инструкция для заполнения заявления размещена на сайте Минсоцзащиты республики. Все малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет могут оформить эту выплату задним числом, то есть с 1 января 2020 года.

Новости за сегодня