Общество Ξ
11:31, 05 Июня 2020
Минсоцзащиты Бурятии рассказало, как проводят время в учреждениях дети-сироты
Минсоцзащиты Бурятии рассказало, как проводят время в учреждениях дети-сироты
Минсоцзащиты Бурятии рассказало, как проводят время в учреждениях дети-сироты Фото: Минсоцзащиты

Минсоцзащиты Бурятии рассказало, как проводят время дети-сироты в свободное время. В учреждениях социального обслуживания семьи и детей республики проживает более 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным министерства, у детей проходят спортивные турниры, онлайн мастер-классы и дистанционные конкурсы, а с приходом тепла большая часть досуговых мероприятий проводится на свежем воздухе.

В Баргузинском центре «Звездный» все группы участвуют в проектах «Наш дворик» и «Наш огород». Дети учатся ухаживать за садом и огородом. «Для мальчишек старшего возраста прошли скаутские сборы «Ночные снайперы». Ребята отлично справились со сложными условиями сборов, показали себя неплохими юнармейцами», - рассказали в Минсоцзащите.

В рамках закрепления знаний ребят по программе дополнительного образования проведена квест-игра «Исторический поезд Баргузина», в которой определены лучше знатоки истории Баргузинского района. Среди ребят прошли соревнования по теннису, а чуть позже состоялась товарищеская встреча команды сотрудников учреждения и команды воспитанников, по волейболу, которая и завершилась победой ребят.

Специалисты Бичурского центра также посоревновались со своими ребятами в волейбольном матче. В Селенгинском центре социальной помощи семье и детям ребята активно помогают разбивать цветники, участвуют в различных дистанционных конкурсах «Посоветуй другу книгу», «Читаем Теркина», направили работы для поучаствовали в проект-конкурсе рисунка «Кем я стану, когда вырасту».

В Джидинском центре «Баяр» маленькие читатели совместно с сельской библиотекой приняли участие в онлайн-конкурсе «Планета детей». Воспитанники учат стихи, поют песни, рисуют рисунки к конкурсу «Мой любимый герой». Также почти все учреждения республики провели у себя мастер-классы по приготовлению пирогов, пирожков, печенья и другой выпечки, в том числе 1 июня в онлайн режиме поучаствовали в мастер-классе по приготовлению рыбного пирога от шеф-повара Константина Ивлева. Сами ребята на вопрос о том, как им в условиях изоляции живется, отвечают: «Нам некогда скучать!», отметили в министерстве. 

Новости за сегодня