Общество Ξ
14:03, 03 Июня 2020
Уроженец Узбекистана 17 лет живет в Бурятии без гражданства

Уроженец Узбекской ССР 17 лет живет в Бурятии без гражданства. Об оказании содействия мужчина обратился к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой. Установлено, что гражданин прибыл из Казахстана в 2003 году в качестве водителя грузового автомобиля и, оставшись без денежных средств, не смог вернуться обратно, сообщает аппарат омбудсмена.

- На основании судебного акта о выдворении в течение восьми месяцев он содержался в спецприемнике, но в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории Узбекистана, возвращение на родину не состоялось, - отметили в аппарате.

По ходатайству уполномоченного иностранец был приглашен на личный прием к руководителю управления по вопросам миграции МВД по республике, в ходе которого ему подробно разъяснен порядок получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, а в последующем приобретения гражданства РФ.  

Заключением от 22 мая установлена личность мужчины, который приступил к сбору необходимых документов для получения разрешения на временное проживание. После получения разрешения на временное проживание он вправе обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство лица без гражданства,  добавили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.