Общество Ξ
10:01, 03 Июня 2020
Дети из Бурятии могут поучаствовать в конкурсе комиксов о безопасности на железной дороге
Дети из Бурятии могут поучаствовать в конкурсе комиксов о безопасности на железной дороге

Дети из Бурятии могут поучаствовать в конкурсе комиксов о безопасности на железной дороге. Восточно-Сибирская железная дорога продлила прием работ до конца лета, а в начале сентября планирует наградить победителей. «Отчасти это связано со сложившейся эпидемиологической ситуацией, однако организаторы отмечают высокий интерес к конкурсу. Ребята присылают работы в разных техниках и жанрах. Участники придумывают своих супергероев и рассказывают о том, как не нужно вести себя на железной дороге. Комиксы присылают из разных уголков Иркутской области и Республики Бурятия», - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, старт проекту Восточно-Сибирская железная дорога дала в феврале 2020 года. Принять участие в нем могут школьники любого возраста. Претенденты на победу должны нарисовать любым способом (на бумаге или с помощью компьютерных программ) и в любой технике историю о безопасном поведении на железной дороге в виде комикса, который затрагивает одно или несколько правил поведения. В основу могут лечь реальные случаи из жизни, вымышленные ситуации и даже фантастические истории.

История должна уместиться на один лист А4, быть оригинальной и не копировать уже существующие комиксы, опубликованные в периодической печати и в сети Интернет.

Работы необходимо направлять на электронную почту irkria@gmail.com (фото комикса, сканированное изображение, электронную версию в формате jpg). Ход проведения конкурса освещается на сайте ВСЖД. Для победителей предусмотрены ценные призы, а их работы могут войти в общий сборник комиксов по безопасному поведению на железной дороге. Полные правила участия размещены на сайте Восточно-Сибирской железной дороги в разделе «Детская безопасность». Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (3952) 64-31-20 (с 8.00 до 17.00) и электронной почте: pr@esrr.ru.