Общество Ξ
15:45, 28 Мая 2020
В Бурятии ожидается увольнение около 500 человек
В Бурятии ожидается увольнение около 500 человек
В Бурятии ожидается увольнение около 500 человек Фото: RussianStock.ru

Порядка 500 работников будет уволено из различных организаций и предприятий в Бурятии в ближайшее время. Таковы итоги мониторинга около 2 тысяч предприятий, сообщил сегодня, 28 мая заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, пишет Восток-Телеинформ

- Центр занятости провел мониторинг порядка 2 тысяч предприятий и выяснилось, что сейчас предполагается к высвобождению порядка 500 сотрудников, около 200 из них - в связи с коронавирусной инфекцией. В целом на "удаленной" работе находится порядка 10 тысяч человек, 4 тысяч – на неполном рабочем дне. Мы провели работу с работодателями по актуализации вакансий и ситуация немного начинает стабилизироваться, наши работодатели снова начали подавать вакансии. В настоящий момент их 8,5 тысяч. Основная часть вакансий приходятся на такие отрасли как строительство, здравоохранение, торговля, обрабатывающая и добывающая промышленность. Много вакансий, в частности, есть на авиазаводе, Стальмосте и Селенгинском ЦКК, - сказал Пивоваров.

В целом, по словам Пивоварова, ситуация на рынке труда в Бурятии характеризуется как напряженная, но стабильная. 

- Массовых высвобождений работников с предприятий республики мы не наблюдаем. Вместе с тем, количество граждан, обратившихся в службу занятости, выросло, и составляет на текущий момент 25 тысяч граждан. Из них 18,5 тысяче выплачивается пособие по безработице. Порядка 12 тысяч получают его в минимальном размере, около 4 тысяч - в максимальном размере. Сумма минимального пособия, которое получает сегодня большинство безработных Бурятии, составляет 1,5 тысяч рублей и 1,8 тысяч с учетом районного коэффициента. Размер максимального пособия составляет 12 130 рублей и 14 556 рублей с районным коэффициентом, - рассказал он.