Общество Ξ
11:16, 28 Мая 2020
Роспотребнадзор предложил продлить режим самоизоляции в Бурятии до 15 июня
Роспотребнадзор предложил продлить режим самоизоляции  в Бурятии до 15 июня
Роспотребнадзор предложил продлить режим самоизоляции в Бурятии до 15 июня Фото: Восток-Телеинформ

Роспотребнадзор по Бурятии накануне, 27 мая, направил главе республики предложение о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями и других ограничительных мероприятиях по 15 июня. Такое предложение связано с учетом текущей эпидемиологической ситуации в республике, сообщает пресс-служба управления.

По-прежнему запрещены зрелищные, публичные, развлекательные и другие массовые мероприятия. Также не могут работать рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки. Остаются закрытыми спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны, бани и иные объекты, оказывающие подобные услуги. Сохраняется масочный режим в общественных местах, в общественном транспорте, на рабочих местах.

По мнению главного государственного санитарного врача по РБ Сергея Ханхареева возможны индивидуальные занятия физической культуры и спорта на открытых спортивных площадках при соблюдении социального дистанцирования не менее 5 метров. Кроме того, разрешается работа гостиниц и иных средств размещения для жителей республики и лиц, находящихся в служебных командировках, прибывших из других регионов. С 1 июля в республике планируется начало летней оздоровительной кампании в стационарных лагерях.

Напомним, 9 мая в Бурятии ограничительные мероприятия продлили до 31 мая. Продление ограничений касаются соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте старше 65 лет и имеющими заболевания. Они по-прежнему обязаны не покидать места проживания, за исключением случая следования на личном легковом автотранспорте или такси на дачные участки при условии подачи уведомления на интернет-портал «Работающая Бурятия». 

Новости за сегодня