Общество Ξ
16:59, 22 Мая 2020
В районе Бурятии при участии депутата Народного Хурала открыли «Аллею памяти»
В районе Бурятии при участии депутата Народного Хурала открыли «Аллею памяти»

В Кабанском районе Бурятии между сёлами Шигаево и Творогово открыли «Аллею памяти» при участии депутата Народного Хурала Лилии Деевой. Как рассказал глава поселения «Твороговское» Сергей Мухин, депутат выделила 200 столбов для строительства забора, а инициаторами создания аллеи выступили жители района, пишет Восток-Телеинформ.

Аллею построили за три дня после послабления режима самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией. Так, между сёлами появилась аллея, где было высажено 135 саженцев елей, сосны, берёзы и рябины.

- Между сёлами было загорожено пастбище. Сейчас там сделали забор, покрасили его в цвета Георгиевской ленты и посадили саженцы. Часть саженцев брали в улан-удэнском питомнике, но денег всегда не хватает, поэтому через Кабанское лесничество договорились и сами в Каменске выкапывали саженцы. От Селенгинского ЦКК, от имени депутата Народного Хурала Лилии Деевой выделили 200 столбов на забор, - рассказал Сергей Мухин.

IMG-e034f47574381b62c5ba424cf0e1c73c-V.jpg

Глава поселения отметил, что это первый депутат, который неравнодушен к жизни района. По его словам, Деева с первых дней после выборов стала оказывать и материальную и моральную поддержку.

- Лилия Васильевна много нам помогает. Например, у нас ежегодно проходит школьный районный конкурс «Ступенька», сначала у нас был спонсор депутат Хурала Александр Попов и после него Лилия Деева «переняла эстафету» и каждый год выделяет на этот конкурс денежные средства. Также у нас в Творогово стоит церковь, мы заказали туда иконостас из мраморной крошки. Он нам обошёлся в 700 тысяч рублей, 168 тысяч рублей стоит только доставка. Лилия Деева выделила нам в помощь 150 тысяч рублей. В Шигаево мы восстанавливали памятник, она нам выделила 30 тысяч рублей. Одной девочке из неблагополучной семьи помогла съездить с группой выступить на новогодней ёлке. Также перед самым новым годом у нас в Твороговском сельском клубе вышел из строя котёл для отопления, мы написали депутату, она нам тут же выделила 110 тысяч рублей на котёл, - рассказал глава поселения.

Кроме этого, Сергей Мухин отметил, что таким же народным способом, как и в случае создания аллеи, в прошлом году при поддержке Лилии Деевой в селе Шигаево появился памятник труженикам тыла и детям войны. 

Новости за сегодня