Общество Ξ
12:38, 22 Мая 2020
Главный санврач Бурятии: Смягчение ограничений не означает, что пришло время расслабиться
Главный санврач Бурятии: Смягчение ограничений не означает, что пришло время расслабиться

Главный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев вновь обратился к жителям республики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В своем обращении он подчеркнул обязательное ношение масок в общественных местах и отметил, что торговые центры не нужно расценивать, как места для прогулок, пишет Восток-Телеинформ.

- Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в республике остается напряженной. Анализ заболеваемости показывает, что большое количество случаев инфицирования происходит именно дома. Когда те, кому предписано изолироваться на 14 дней, пренебрегают правилами карантина. Такое совершенно недопустимо. Никакие причины не могут быть уважительными для того, чтобы подвергнуть риску здоровье близких людей. Напоминаю, что прибывшим и контактным лицам следует строго соблюдать режим изоляции, - сказал Ханхареев.

Он добавил, что смягчение режима ограничений не означает, что «пришло время расслабиться». «Не надо расценивать торговые объекты как места для прогулок. Режим самоизоляции продолжает действовать, риски всегда есть. И объекты торговли следует посещать только при крайней необходимости. Мы советуем пользоваться сервисами онлайн-покупок. Это гораздо безопаснее, и многие торговые фирмы уже активно предоставляют такие услуги», - сказал Сергей Ханхареев.

Также он обратил внимание на ношение масок в общественных местах. Главный санврач отметил, что это требование прописано в указе главы республики и является обязательным для всех. «Маска – это барьерное средство защиты. И надевая маску, вы защищаете и себя, и окружающих вас людей», - сказал он.

Главный санитарный врач по Бурятии еще раз призвал всех максимально сократить время пребывания в общественных местах и обязательно соблюдать все меры предосторожности. 

Новости за сегодня