Общество Ξ
14:49, 21 Мая 2020
В Бурятии иностранец в обсерваторе напал на медперсонал
В Бурятии иностранец в обсерваторе напал на медперсонал

В Бурятии в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в обсерваторе Детской республиканской клинической больницы, расположенном в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия, иностранец, помещенный в медицинское учреждение после прибытия из-за границы, напал на медицинский персонал, сообщает Восток-Телеинформ.

По данным следствия, 16 мая в Бурятию из-за границы прибыл иностранный гражданин, который в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями был помещен для наблюдения в обсерватор Детской республиканской клинической больницы, расположенный в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия. Спустя два дня вечером 30-летний иностранец стал проявлять недовольство из-за вынужденного нахождения в лечебном учреждении, после чего начал угрожать медицинскому персоналу применением насилия, и, реализуя угрозы, принялся кидать камни в сторону двух медицинских сестер. Прибывшие сотрудники полиции усмирили мужчину, после чего он был переведен в другой обсерватор, размещенный на базе одной из гостиниц в городе Улан-Удэ.     

В связи с усилением мер, направленных на защиту медицинских работников в период пандемии каронавирусной инфекции, следствием прокурору направлено ходатайство, которое было удовлетворено, о передаче в производство следственных органов Следственного комитета данного сообщения о преступлении. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Ранее министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова прокомментировала нападение на медсестру в обсерваторе на базе «Байкальского Бора» в Прибайкальском районе. Как ранее сообщали в МВД, один из вахтовиков устроил там беспорядки. Мужчина был пьян, вёл себя агрессивно, нецензурно выражался и толкнул медицинского работника. По словам Лудуповой, совместно с врачами работают сотрудники МВД и Росгвардии, поэтому ситуация была урегулирована быстро. При этом, по её мнению, к медикам необходимо человеческое отношение.

- Медицинской работник выполняет свою работу, поэтому требуем корректного отношения. Мы видим, что люди обращаются по поводу того, что кому-то полотенца не хватило, кого-то не накормили в полдесятого, поэтому мы сразу разбираемся и решаем вопросы. То, что регламентировано, мы выполняем, на ходу быстро исправляемся. Но мы требуем тоже понимания и, в первую очередь, корректного отношения к медикам, - сказала Евгения Лудупова.

Новости за сегодня