Общество Ξ
13:45, 21 Мая 2020
Более трех тысяч звонков поступило в Бурятии на «телефон доверия» с начала мая
Более трех тысяч звонков поступило в Бурятии на «телефон доверия» с начала мая
Более трех тысяч звонков поступило в Бурятии на «телефон доверия» с начала мая Фото: Восток-Телеинформ, архив

Шесть психологов Службы «Телефон доверия», работающей под единым общероссийским номером 8-800-2000-122 при Министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия продолжают свою работу в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. С 1 января по 19 мая 2020 года консультантами службы принято 3317 звонков, из них 2779 – состоявшиеся разговоры, то есть обращения. От детей поступило 1362, от взрослых 1417 обращений. При этом 764 звонка совершили постоянные абоненты.

Наиболее актуальные вопросы - проблемы времяпровождения, проблемы детско-родительских отношений, конфликты с родителями, проблемы взаимоотношения полов - 112. Из них 42 обращения - проблемы построения взаимоотношений в паре, учебные проблемы, по поводу затруднения в учебной деятельности, 31 обращение поступило по поводу суицида. Увеличилось число обращений от абонентов с нарушениями психики, что связано с сезонным ростом и периодом самоизоляции – таких звонков было 112.

Напомним, в сентябре 2020 года единому общероссийскому номеру детского телефона доверия исполняется 10 лет. Он был введен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конфиденциальность и бесплатность - два основных принципа работы детского телефона доверия. Дети, подростки, их родители, иные граждане при звонке на номер 8-800-2000-122 в любом населенном пункте со стационарных или мобильных телефонов могут получить психологическую помощь специалистов, оказываемую на принципах анонимности и конфиденциальности, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ведомство.

Новости за сегодня