Общество Ξ
13:00, 21 Мая 2020
Бурятия получила беспрецедентную финансовую поддержку по нацпроекту «Демография» и в связи с ДФО
Бурятия получила беспрецедентную финансовую поддержку по нацпроекту «Демография» и в связи с ДФО

В рамках нацпроекта «Демография» и в связи с вхождением в ДФО Бурятия в 2019 году получила беспрецедентную финансовую поддержку. Только в 2019 году республика получила более 1 млрд рублей. «Демография» - один из ключевых нацпроектов в России на период до 2024 года, в рамках которого предстоит реализовать пять федеральных проектов, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

Два из них — «Финансовая поддержка семей с детьми» и «Старшее поколение» — являются значимыми для отрасли социальной защиты населения Бурятии. Об этом журналу «Социальная защита в России» рассказал глава республики Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Также в разделе, посвященном социальной защите населения республики, есть материалы о Центре социальной поддержки населения, объединяющем 20 отделов социальной защиты населения в сельских районах республики, семь отделений социального обслуживания на дому, Управление соцзащиты населения по Улан-Удэ, а также жилой дом инвалидов-колясочников.

Напомним, в связи с вхождением в 2020 году Республики Бурятия вместе с пятью регионами России в пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках нацпроекта «Демография», одним из участников проекта стал Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие». Коллектив Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок» в городе Улан-Удэ, ставит перед собой задачу качественно провести реабилитационно-воспитательный процесс за тот небольшой период, когда учреждение становится для детей вторым домом.

Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка» реализует инновационный социальный проект под названием «Улыбнись миру!», в рамках программы «Право быть равным» получил высокую рейтинговую оценку конкурсной комиссии фонда и финансирование для реализации проекта. «Если вы или ваши дети попали в трудную жизненную ситуацию, мы поможем» - такими словами встречает посетителей официальный сайт Курумканского центра социальной помощи семьи и детям Республики Бурятия.

Новости за сегодня