Общество Ξ
11:54, 21 Мая 2020
Таранил АЗС: В Улан-Удэ наградили сотрудников Росгвардии, которые задержали пьяного водителя
Таранил АЗС: В Улан-Удэ наградили сотрудников Росгвардии, которые задержали пьяного водителя

В Улан-Удэ наградили сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии, которые в апреле задержали пьяного водителя. Мужчина протаранил АЗС на улице Приречная, а после устроил погоню, создавая опасность для автомобилистов и пешеходов. Сотрудники АЗС вызвали наряд вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

Через несколько минут автомобиль сотрудники группы задержания вневедомственной охраны обнаружили в соседнем квартале. На неоднократные законные требования об остановке автомобиля водитель не реагировал, продолжал движение, нарушая правила дорожного движения - выезжал на полосу встречного движения, проезжал на красный сигнал светофора, создавал угрозу пешеходам. В ходе преследования на улице Тобольская росгвардейцы заблокировали автомобиль - нарушитель совершил столкновение с патрульной машиной и заехал на дорожный бордюр. Водитель и пассажир, находящиеся в алкогольном состоянии, были задержаны и переданы сотрудникам ДПС для принятия правового решения. Очевидцы тарана рассказали тогда в интернет-пабликах, что паяный мужчина стал вести себя неадекватно после того, как сотрудники АЗС отказались заправлять автомобиль.

Благодарственные письма за подписью министра внутренних дел Бурятии были вручены старшему группы задержания вневедомственной охраны прапорщику полиции Эрдэни Ранжурову и водителю старшему сержанту полиции Михаилу Петрову, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию Бурятии. Представитель УГИБДД МВД Бурятии майор полиции Сергей Губенков отметил совместную работу ведомств по пресечению правонарушений на дорогах региона и эффективное сотрудничество. Также сотрудники батальона вневедомственной охраны были награждены нагрудными знаками войск национальной гвардии «За отличие в службе» II степени.

Новости за сегодня