Общество Ξ
10:56, 21 Мая 2020
В Бурятии приставы помогли вернуть индивидуальному предпринимателю сумму ущерба от кражей

В Бурятии судебные приставы взыскали 94 тысячи рублей материального ущерба, причиненного хищением товара хозяину магазина компьютерной техники. Как стало известно, 29-летний житель Северобайкальска проходил непродолжительную стажировку на должность продавца компьютерной техники. За это время он успел украсть три ноутбука, что стало известно после проведения ревизии товарно-материальных ценностей, пишет Восток-Телеинформ.

В результате незаконных действий молодой человек оказался на скамье подсудимых, его признали виновным в краже и назначили выплату суммы материального ущерба. Между тем, присужденная судом стоимость товаров по закупочной цене не устроила индивидуального предпринимателя. В рамках гражданского иска бизнес-вумен обратилась в суд за взысканием стоимости товаров по рыночной цене.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать сумму ущерба исходя из закупочный стоимости ноутбуков. Исполнительный лист о взыскании материального ущерба в размере 94 тысяч рублей поступил на исполнение к судебным приставам. В рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали счета должника в банке и после этого средства были взысканы в полном объеме.

В Бурятии с водителя большегрузного автомобиля взыскали крупную сумму материального ущерба.  178 тысяч рублей взыскал работодатель после совершения водителем аварии из-за несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками. Автомобилист допустил наезд на препятствие, проехав на запрещающий знак «ограничение высоты». В результате транспортному средству с полуприцепом были причинены серьезные механические повреждения. Ущерб, причиненный транспортному средству, был возмещен страховой компанией. Однако страховщик отказал в выплате возмещения в части стоимости устранения повреждений тента полуприцепа.

Новости за сегодня