Общество Ξ
06:14, 21 Мая 2020
Зурхай на 21 мая от настоятеля Курумканского дацана
Зурхай на 21 мая от настоятеля Курумканского дацана

21 мая, четверг. Планета Юпитер, 29 лунное число, день синей Мыши, мэнгэ – 7 красных отметин, местоположение (hуудал) – Огонь. Благоприятный день для благотворительности, культуры, торговли, медицины, науки, военных и судебных дел. Многие продажи будут удачными. Состязания, суды, споры прогонят лишний Ветер и злые языки. Интеллектуальные игры, конкурсы, шитьё, вязание, лепка будут весьма полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. Работы с огнём, электричеством, печами защитят от ожогов, возгораний, скачков давления и прочих бед.

Посадка растений, уход за ними, приготовление лекарств и домашних блюд зарядят долголетием. Поиск работы, заработка, клада улучшит деловую хватку, качества. Работы по дому, хозяйству, текущие дела в офисе укрепят связи, взаимоотношения. Культурные мероприятия, военные дела, люди, оружие, фейерверки, парады поднимут хии морин, притянут фортуну. Нейтральный день для путешествий. Обучение, экзамены, научные изыскания, работы с цифрами, финансами, бухгалтерией уберегут от сплетен, наговоров и зависти. Оказание помощи, участие в молебнах, получение посвящений, учений отвратят порчу и беды. Масштабные благие дела даруют достаток, защитят местность от бедности, пожаров, засух и несчастий. Успешными будут многие молитвы за здравие, долголетие, достаток, ритуалы устранения порчи, препятствий, призывания удачи, силы и славы, также обращения к Защитникам Учения, божествам Огня и местным духам. Благоволит астрологии. 

Неблагоприятный день для костоправства, гаданий, покупки машины, коня, изделий из меди, похоронных и брачных дел. Продажа мяса, крови, сбоя – к нарывам, язвам. Скачки, гонки, прочий экстрим может быть весьма травмоопасен. Вскрытие заначки, отложенной на чёрный день, снятие со счёта денег, сбережений – к пустым тратам, непредвиденным расходам. Покупка валюты, ценных бумаг, увеличение оборотного и уставного капиталов «откроют двери» больших убытков и потерь. Плохой день для крупных приобретений, больших трат, также для покупок скота, недвижимости и прочего. У склонных людей могут появиться или усилиться боли в голове, сердце, языке, тонком кишечнике, также болезни сердечно-сосудистой системы. Возможны тахикардия, скачки давления, потеря вкуса, жар, жажда. Не употребляйте конину, мясо диких животных, мясо с головы, язык, рис, просо, красные фрукты, ягоды и острые блюда. Также не рекомендуется кушать на похоронах. Употребление алкоголя, других наркотиков может стать причиной нервных срывов, припадков, судорог. Охота, рыбалка и забой сократят продолжительность жизни, накличут несчастья, беды. Громкие скандалы, аресты, уличения именитых людей навлекут частые пожары, засухи, несчастья и голод.

Стрижка волос – к хвори.

Хорошо сложится день для людей, родившихся в годы Тигра, Зайца, Обезьяны и Курицы. Невезучими могут оказаться люди, родившиеся в годы Коровы, Овцы и Собаки.
Ла (hунууhэн) будет находиться на большом пальце правой ноги у мужчин и левой у женщин.

Зурхай подготовлен Еши Намжил ламой (Олегом Намжиловым), настоятелем Курумканского дацана «ГанданШеДувлин», пишет Восток-Телеинформ.

Справка: Зурхай - это древняя астрология монголоязычных народов, пронизанная духом буддизма, главным объектом которой является человек во всех его эмоциональных и физических проявлениях. Это гороскоп кочевников, учение о взаимосвязи космоса, небесных светил, природы и человека - передавался из поколения в поколение седобородыми мудрецами, буддийскими монахами-ламами. У монголоязычных народов многие вопросы, начиная от определения даты стрижки волос, заканчивая принятием важных решений, происходят в соответствии с Зурхаем.

Новости за сегодня