Общество Ξ
17:10, 20 Мая 2020
В Улан-Удэ не открывают парки, чтобы избежать массового скопления людей
В Улан-Удэ не открывают парки, чтобы избежать массового скопления людей
В Улан-Удэ не открывают парки, чтобы избежать массового скопления людей Фото: Восток-Телеинформ

Роспотребнадзор по Бурятии прокомментировал закрытие парков в Улан-Удэ. По словам замруководителя Роспотребнадзора Елены Кузьминой,  парки до сих пор не открывают, чтобы избежать массового скопления людей, сообщает Восток-Телеинформ.

-  Парки считаются все-таки местом массового скопления людей. Если парки будут открываться, наше население ринется туда отдыхать.  В парки, возможно, пойдут мамы с ребятишками,  молодёжь и так далее. Поэтому ещё раз подчеркну – это место массового скопления людей, мы этого избегаем, - сказала Елена Кузьмина.

Ранее в Улан-Удэ в связи с ослаблением самоизоляции планировали открыть парки с 14 мая. Однако оперштаб и Роспотребнадзор в условиях распространения коронавирусной инфекции дали предписание открыть парки в последнюю очередь.

«По решению оперативного республиканского штаба парки откроются позднее. Администрация Улан-Удэ готова была открыть парки для посещения горожан с соблюдением правил санэпидрежима с 14 мая, но оперштаб и Роспотребнадзор дали предписание открыть парки в последнюю очередь», - сообщили в мэрии.

Новости за сегодня